Firmung 2016

Am 24., 26. und 27. November 2016 spendet Weihbischof Dr. Johannes Bündgens in unserer Gemeinschaft der Gemeinden das Sakrament der Firmung. Die Firmgottesdienste finden jeweils um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche in Simmerath statt. Alle jungen Christen, die bis zum 31.12.2016 mindestens 14 Jahre alt sind, können sich zur Firmung anmelden. Auch Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind, können das Sakrament der Firmung empfangen.

Bei der Firmung wird das Ja zur eigenen Taufe bekräftigt und die Bereitschaft aus dem Glauben zu leben bekundet. Das Geschenk Gottes bei der Firmung ist die Kraft und der Beistand des Heiligen Geistes. Die Firmung ist Voraussetzung zur Übernahme eines Patenamtes in der Kirche.

Alle Jugendliche, die gefirmt werden können, werden rechtzeitig angeschrieben. Die Erwachenen werden gebeten, die Mitteilungen im Pfarrbrief zu beachten.

Ansprechpartner für die Firmvorbereitung ist unser Gemeindereferent Sven Riehn.